quinta-feira, 26 de julho de 2007

Brasil goleia Argentina e é campeão da Copa América

Tirei do Jornal de ITUPEVA - fantástico nome - que, por seu turno, cita a Terra
16/07/2007 - 02h25m - Segunda-feira
Contrariando todos os prognósticos o Brasil conquistou neste domingo (15) a Copa América de 2007, realizada na Venezuela, após derrotar a Argentina por 3 a 0 em jogo disputado no estádio José Pachencho Romero, em Maracaibo. A desacreditada seleção de Dunga alcançou o seu oitavo título na competição derrotando a celebrada Argentina de Messi e Riquelme.
Já a Argentina voltou a sucumbir diante do Brasil em uma final de Copa América, assim como em 2004 no Peru, quando a equipe comandada pelo imperador Adriano venceu a decisão por 4 a 2 nos pênaltis após um empate em 2 a 2 no tempo normal.
Na partida de ontem, o Brasil foi superior desde o início. O domínio ficou claro logo aos 4 minutos de jogo, quando o meia-atacante Júlio Baptista abriu o placar.
A jogada começou em uma jogada do meia Elano, que fez um longo lançamento que encontrou Baptista, que cortou o zagueiro argentino Ayala dentro da área para finalizar com força para abrir o marcador.
A Argentina tentou então uma reação, chegando a colocar uma bola na trave com o meia Riquelme em chute de longa distância. Entretanto, quem conseguiu marcar foi o Brasil. Aos 39 minutos da etapa inicial o lateral-direito Maicon avançou e cruzou para a área, onde o zagueiro Ayala tentou cortar a bola com um carrinho e acabou marcando contra.
A seleção argentina partiu então com tudo para o ataque e começou a dar mais espaços para o Brasil, que passou a atuar no contra-ataque.
Em uma destas jogadas saiu o terceiro gol da equipe comandada por Dunga. Aos 23 minutos Vágner Love partiu com liberdade e tocou para o lateral Daniel Alves, que bateu na saída do goleiro adversário para fazer o 3 a 0. O Brasil garantiu além deste triunfo a artilharia da Copa América com o atacante Robinho, que marcou seis gols na competição.
Os negritos são de minha autoria.
É que vale a pena aproveitar a boa fase em Copas na nossa América, onde sempre ganhamos fora de casa com imensa dificuldade.
Vale ainda a pena frisar que a Argentina é sempre mais cotada do que as nossas selecções nestas provas.